вторник, 28 мая 2013 г.

Мои салфетки.
Очень понравилось вязать салфеточки крючком по описаниям Патриции Кристофферсен. Каждая салфетка  с неповторимым рисунком, без схем, а есть только описания, переводами которых щедро делятся девочки мастерицы-переводчицы на "Осинке", за что им низкий поклон и огромное спасибо за предоставленную возможность связать это кружевное чудо!!!  Если кому-то интересно, там есть отдельная тема "PK_интересные салфетки" .
Салфетки Патриции Кристофферсен  изумительные, а собрала все ее работы, сделала публикации и со своими дочерьми продолжает семейное дело. Благодаря ей мы можем  связать салфеточки в технике ее мамы.

 Салфеточка "Cafe An Lait" из альбома "Exguisite Pineapple Doilies", связана турецкими ниточками Этамин. Не очень понравилось вязать салфетки этими нитками, плохо держат форму. 

Эти две салфетки  связаны по одному описанию "Изумительная салфетка"
 Салфетка "Haley" из альбома "Викторианские спиральки". Очень красиво смотрится,  вязалась легко и с удовольствием, хотя там очень много спиралек.Связана итальянскими ниточками "Anna".
 А это моя любимая салфеточка "MomentousOccasion" .Очень много непонятных моментов было, поэтому получилась не совсем как у Патриции. Спасибо Олечке Nik_O за расшифровку и поэтапные фото вязания этой красавицы!!! Сейчас мы с девочками вяжем эту салфеточку.
 Салфеточка "Impressive". Связана турецкими ниточками Violet. Очень легко ими вязать и форму хорошо держат.

Салфеточка "Splendid", моя самая первая салфетка ПК, с нее  и началось мое увлечение!

 Две салфеточки "Svanhild".  Обе салфеточки связаны очень тонкими турецкими ниточками "Canarias", крючок 0.7., очень нежно смотрятся, хотя рекомендуется эти салфетки вязать более толстыми ниточками.
Эту салфеточку не помню  как называется, но она тоже ПК.
 Это салфеточка ПК "Doily". Она тоже связана ниточками "Canarias", поэтому смотрится как снежинка.
 Это тоже салфетка "Haley" из альбома "Викторианские спиральки".
 Салфеточка Патриции Кристофферсен  "Dorothy".
 Эта салфеточка также связана с девочками на "Осинке".  Мишутка "Лилия" в лилиях.
Эти салфеточки связаны из журналов, турецкими ниточками "Canarias". Люблю вязать тонкими нитками, получается все такое воздушное.
 Салфеточка цвета мяты ПК "Valerie", желтая  салфеточка тоже Патриции.

4 комментария:

  1. Ниночка, шикарные салфетки))) просто ах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а вязать их сплошное удовольствие, попробуй!

      Удалить
  2. Я в культурном шоке, салфеточки просто супер, очень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Я их только связала, а основная заслуга создателя этих салфеток Патриции Кристофферсен и огромное спасибо девочкам-переводчицам, которые щедро поделились переводами этих красавиц!!!

      Удалить